понедельник, 12 ноября 2018 г.

Суккуб с пламенными копытами



Пламенные копыта Суккуба попирают осколок порядка, низвергнутый в бездны Хаоса. Пленительное бедро демонической модницы удачно оттеняет закрепленный на поясе при помощи сверхпрочных и отказоустойчивых цепей череп. Некоторые исследователи склоняются к тому, что череп может принадлежать одному из бывших поклонников Суккуба.


Однако, с научной точки зрения, у Суккуба нет причин использовать череп поклонника в качестве украшения, которое со всей очевидностью является охранительным и наступательным амулетом - частью выходного наряда. Обычно черепа поклонников выставляют в гостиной, а когда их накапливается достаточно много, то в отдельном выставочном зале.

Тщательно изучившие картину искусствоведы обращают внимание на то, что череп лишь поверхностно напоминает человеческий, и приходят к выводу, который в данных обстоятельствах кажется не лишенным своих оснований: то, что представляется черепом, в действительности является ритуальной маской, которую поклонник Суккуба должен надевать по первому требованию хозяйки, приглашающей того принять участие в ролевой игре.

Комментариев нет:

dukha.net