вторник, 13 ноября 2018 г.

Три манекена из жидкого металла

Три манекена из жидкого металла

Жидкий металл по праву признан весьма неустойчивым материалом, работа с которым требует особого мастерства. Не случайно в корпусах автомобилей, воздухоплавательных средств и орбитальных станций, а также везде, где требуется стабильность формы, за исключением тел манекенов, избегают использовать этот дорогостоящий материал.


Проблема, впрочем, как утверждают конструкторы, заключена скорее в низкой рентабельности производства жидкометаллических тел, ведь придание одной детали нужной формы отнимает немало времени, а таких деталей требуются десятки, если не сотни тысяч. К тому же жидкий металл легко меняет агрегатные состояния и нет гарантии, что подводная лодка случайно не разжижится под водой.

Однако, манекены используют жидкий металл по другому. Чтобы понять, как именно это происходит, стоит вспомнить знаменитую модель жидкометаллического терминатора T-1000, который первым доказал, что подобная технология не только жизнеспособна, но и крайне перспективна. Жидкометаллические манекены, как утверждают ученые, также могут похвастаться эффективностью, износоустойчивостью и гибкостью. Главное понимать, что не жидкий металл создает форму для манекенов, а несгибаемая воля, подчиняющая себе не только законы физики и химии, но и гравитацию.

Комментариев нет:

dukha.net